Giovedì
sera, mettemo sur lavandino
Na pila
piena d’acqua fino ar collo,
dentro ce
vanno ceci e rosmarino,
che
deveno resta’ tutta notte a mollo.
Venerdì
pijamo un par de spicchi d’ajo,
de quello
rosso, e insieme ar guanciale
sfriggemo
tutto, dentro mezzo dito d’ojo,
che
aggiustamo co’ un pizzico de sale.
Intanto
che diventa bello scrocchiarello
Pulimo
bene i ceci e li sciacquamo,
Poi,
piano piano, co’ lo sgummarello,
riempimo
er tegame d’acqua e rigiramo.
Pe’ fa
pasta e ceci bella consistente
dentro
l’acqua der fritto che ribolle,
prima
affettamo du’ patatine novelle
e poi le
cocemo coi ceci sur foco bollente.
Quando er
brodo è cotto e insaporito,
schiacciamo
bene le fette de patate
e buttamo
giù un ber cannolicchio rigato.
Un filo
d’ojo bono e le signore so’ servite.
23 set.
2019
Nessun commento:
Posta un commento