BLOG: Pasta e Ceci

Giovedì sera, mettemo sur lavandino
Na pila piena d’acqua fino ar collo,
dentro ce vanno ceci e rosmarino,
che deveno resta’ tutta notte a mollo.

Venerdì pijamo un par de spicchi d’ajo,
de quello rosso, e insieme ar guanciale
sfriggemo tutto, dentro mezzo dito d’ojo,
che aggiustamo co’ un pizzico de sale.

Intanto che diventa bello scrocchiarello
Pulimo bene i ceci e li sciacquamo,
Poi, piano piano, co’ lo sgummarello,
riempimo er tegame d’acqua e rigiramo.

Pe’ fa pasta e ceci bella consistente
dentro l’acqua der fritto che ribolle,
prima affettamo du’ patatine novelle
e poi le cocemo coi ceci sur foco bollente.

Quando er brodo è cotto e insaporito,
schiacciamo bene le fette de patate
e buttamo giù un ber cannolicchio rigato.
Un filo d’ojo bono e le signore so’ servite.

23 set. 2019

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